余庆县大乌江镇召开产业脱贫暨肉牛养殖专家技术培训会


  4月25日,余庆县大乌江镇关塘村、红渡村分别召开产业脱贫暨肉牛养殖专家技术培训会。此次培训由遵义市生科动物营养研究所高级畜牧师饶天德专业授课,大乌江镇脱贫攻坚特派员谢良艳、各村支书、主任及辖区内肉牛养殖户共60余人分别参加培训。


  会上,饶天德就《种草养牛和牛的饲养管理技术》从牧草种类、牧草种植、营养配比、肉牛品种、肉牛饲养等方面,采用通俗易懂、简明扼要的方式讲解。


  饶天德谈道:全国肉牛养殖的市场还有很大发展空间,对大乌江镇肉牛养殖产业发展是一个难得的机遇,肉牛养殖效益和前景有目共睹。同时指出:养殖大户要团结一致、抱团发展,采用风险共担、利益共享的发展理念。


  培训结束后,关塘村和红渡村村委分别召集干部仔细研究讨论,决定将肉牛养殖产业作为村集体经济发展的重要支柱产业,发展壮大肉牛养殖产业,带领村民增收致富,转变贫困户脱贫“等、靠、要”的懒惰思想,转“被脱贫”为“要脱贫”,打赢脱贫攻坚战,为实现全面小康夯实根基。(来源:中国·遵义·余庆政府门户网站 作者:高梦青)