余庆县首家村级供销社落地 助力集体经济发展


  4月25日,余庆县首家村级供销社白泥镇迎春村供销社召开第一次社员代表大会,县委组织部和县供销社主要负责人出席会议,农民社员共60余人参会。


  会上组织学习了余庆县《关于组建村级供销社发展壮大集体经济的实施方案》,简要介绍了发展集体经济的必要性和迎春村产业发展情况;讨论通过了余庆县白泥镇迎春村供销合作社章程(草案)和理事会、监事会选举办法(草案),对村级供销社经营范围、吸纳社员条件、社员义务、社员红利、社员代表大会等项目做了具体明确,成功选举了第一届理事会、监事会班子成员。


  余庆县供销社党委书记、主任谢杰就组建村级供销社的意义、运作方式、发展前景、规范管理等作了深入浅出的分析,勉励村级党支部要将更多精力投注在该项工作中,强化老百姓利益联接机制,营造良好宣传氛围,以“支部引领、供销搭台、集体入股、党员带动、群众参与”的模式全力以赴,将迎春村供销合作社做出亮点、做出成效。


  余庆县委组织部分管集体经济负责人强调,迎春村供销合作社作为余庆县首家村级供销社试点,要从选对人、选对项目、抓好管理服务三方面做好该工作,要利用好政策带领我们的老百姓过上好日子。


  会后,参会人员来到迎春村供销社营业网点参观,实地了解经营业务和阵地建设,纷纷表示对供销社有很深的情节,对村级供销社的发展和村集体的发展壮大充满了信心。(余庆县供销社 谭朝霞)